您是第位访问者
欢迎进入www.cxstudy.gov.cn!



    
当前在线人数:934
在线播放人数:42
总课程数:2109
注册学员人数:2502
累计访问人数:31858759
    您的位置:
贵州省安龙县、兴仁市赴慈溪市2019脱贫攻坚专题研讨班圆满结束
2019-10-21    慈溪
【字号】             【打印】   【关闭

 

10月18日,为期五天的贵州省安龙县、兴仁市赴慈溪市2019脱贫攻坚专题研讨班圆满结束。安龙县59位党政扶贫干部、兴仁市30位党政扶贫干部,共89人赴慈溪学习“充电”。此次培训有以下几方面的特点:

一是培训“接地气”,学有所得新观念。我市主动对接兴仁市、安龙县相关部门,在切实了解其培训需求的基础上精心安排脱贫攻坚教学计划和培训课程,确定乡村振兴、招商引资、区域经济、心理素质等模块主题。知名专家学者、领导干部在课堂上讲政策、讲方法、讲思路,直接对接党政扶贫干部的岗位素能提升。

二是培训“多元化”,学有所用提能力。研讨班既有“课堂教室”又有“教学基地”。除了传统的课堂教学,还深入上林湖青瓷博物馆、市城展馆等现场教学基地,龙山镇方家河头村、鸣鹤古镇等典型乡村,方太集团、慈星机器人有限公司等知名企业进行现场教学,通过现场观摩、现场感受、现场学习,帮助扶贫干部进一步开拓视野、提升能力。

三是培训“够贴心”,学有所乐有干劲。针对扶贫攻坚工作挑战多、压力大这一现实问题,市干部心理素质(领导力)提升中心特别为安龙、兴仁扶贫干部组织心理素质特训营体验活动和《心理压力和情绪管理》专题讲座,旨在维护扶贫干部心理健康,提升扶贫干部心理素质,促进安龙、兴仁两地扶贫干部个人和扶贫事业的共同健康成长。

慈溪、安龙、兴仁三地的扶贫人才交流与培养已是常态化工作,对照帮扶“时间表”“任务书”,我市下一步工作将继续深化扶贫培训内涵、拓展扶贫培训外延、完善扶贫培训体系,为安龙、兴仁打赢脱贫攻坚增活力、添动力。

申明:本网站为公益性网站,所选用课件如侵犯您的权益,请与我们联系。